Охота | ООО "Пенинсула-тревел"
Камчатка - для каждого!
+7 (984) 163-81-44

Охота

Охота на бурого медведя

Период проведения охоты: апрель-май и август-ноябрь.

Камчатка располагает наиболее крупной мировой популяцией бурого медведя, её населяют около 6000 представителей этого вида. Камчатский медведь мечта многих охотников. Медведь является самым большим наземным хищником на полуострове. Их большая плотность и рекордные размеры (вес некоторых самцов достигает 600 кг, а длина тела до 2,5 м) объясняются обилием корма, основу которого составляет большое количество ежегодно нерестящегося в реках лосося. Охота происходит на местах кормления животного: нерестилище, ягоднике, рябине.

 

Охота на камчатского лося.

Период проведения охоты: сентябрь-декабрь. 

Один из самых крупных подвидов лося. Имеет очень крупные рога с развалом до 170 см, шириной лопаты до 65 см и весом более 40 кг. Такой трофей мечта каждого охотника! Масса крупных самцов достигает до 800 кг. В настоящее время распространен почти по всей Камчатке, но самые крупные особи по-прежнему отмечаются в Пеньжинском районе. Охота проводится как во время гона, так и в более поздние сроки с наступлением устойчивого снежного покрова.

 

Охота на снежного барана.

Период проведения охоты: август-октябрь.

Снежный баран встречается в горных массивах, иногда на скалах восточного побережья, и его поимка, как всякая горная охота, по плечу выносливым и сильным. Cамцы имеют массу немного больше 100 кг., и очень толстые и мощные в объеме рога, достигающие длины более 110 см. Мечта любого горного охотника! Обитает в средней и южной части Камчатки. Как и любая горная охота, она требует особой выносливости и физической подготовки от охотника. И хотя горы на Камчатке не такие высокие и труднодоступные как в других регионах, чтобы добыть хороший трофей, вам придется много ходить и сделать дальний и точный выстрел.